« Reims à Table », l’opération lancée par l’Office de tourisme de Reims  en octobre dernier se poursuit dans les restaurants rémois jusqu’en mars. Les clients sont invités à donner une note sur leur repas chez des restaurateurs partenaires, avec à la clé des bons cadeaux !

Gastronomie

Le succès est au rendez-vous !

Le but de ces « olympiades gourmandes » ?
Relancer un secteur touché par la crise sanitaire en mettant à l’honneur plus de 160 restaurateurs rémois, répartis en cinq catégories : «  Gastronomique/Raffinée », « Gourmande/Traditionnelle », « Bistrot/Bar à manger », « Cuisines du monde » et « Vite fait/Bien fait ». Les clients participants sont en lice pour recevoir des bons cadeaux chez les restaurants partenaires d’une valeur de 40 à 100 euros.

Ce  dispositif  réunit  des  talents  culinaires plutôt dans une dynamique de fête que de compétition. Il met en avant le sérieux et l’audace des chefs soucieux d’apporter du plaisir aux gourmands et gourmets qui n’ont qu’à se laisser guider par l’envie, au bon moment et au bon endroit, d’un bon plat ou encore d’un bon vin. Les restaurateurs participants  ont  à  cœur  également  de contribuer  à  la  promotion  du  territoire puisque  cette  opération  fait  honneur  à la  place  de  Reims  en  tant  que  première agglomération gastronomique française.

Infos pratiques

160 restaurants relèvent le défi

www.Reimsatable.fr : Comment ça marche ?
1. Déjeunez, dinez ou brunchez dans l’un des restaurants participants.
2. Flashez, via votre smartphone, le QR code présent sur votre table.
3. Soutenez, l’établissement dans lequel vous venez de passer un bon moment.
4. Validez votre participation pour remporter chaque semaine l’un des nombreux lots mis en jeux.

Dernière mise à jour : 05 janvier 2022

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?