Faites rayonner la gastronomie rémoise
« Reims à Table », l’opération lancée par l’Office de tourisme de Reims en octobre dernier se poursuit dans les restaurants rémois jusqu’en mars. Les clients sont invités à donner une note sur leur repas chez des restaurateurs partenaires, avec à la clé des bons cadeaux !
Gastronomie
Le succès est au rendez-vous !
Le but de ces « olympiades gourmandes » ?
Relancer un secteur touché par la crise sanitaire en mettant à l’honneur plus de 160 restaurateurs rémois, répartis en cinq catégories : « Gastronomique/Raffinée », « Gourmande/Traditionnelle », « Bistrot/Bar à manger », « Cuisines du monde » et « Vite fait/Bien fait ». Les clients participants sont en lice pour recevoir des bons cadeaux chez les restaurants partenaires d’une valeur de 40 à 100 euros.
Ce dispositif réunit des talents culinaires plutôt dans une dynamique de fête que de compétition. Il met en avant le sérieux et l’audace des chefs soucieux d’apporter du plaisir aux gourmands et gourmets qui n’ont qu’à se laisser guider par l’envie, au bon moment et au bon endroit, d’un bon plat ou encore d’un bon vin. Les restaurateurs participants ont à cœur également de contribuer à la promotion du territoire puisque cette opération fait honneur à la place de Reims en tant que première agglomération gastronomique française.
Infos pratiques
160 restaurants relèvent le défi
www.Reimsatable.fr : Comment ça marche ?
1. Déjeunez, dinez ou brunchez dans l’un des restaurants participants.
2. Flashez, via votre smartphone, le QR code présent sur votre table.
3. Soutenez, l’établissement dans lequel vous venez de passer un bon moment.
4. Validez votre participation pour remporter chaque semaine l’un des nombreux lots mis en jeux.
Dernière mise à jour : 05 janvier 2022