Le succès est au rendez-vous !
Le but de ces « olympiades gourmandes » ?
Relancer un secteur touché par la crise sanitaire en mettant à l’honneur plus de 160 restaurateurs rémois, répartis en cinq catégories : « Gastronomique/Raffinée », « Gourmande/Traditionnelle », « Bistrot/Bar à manger », « Cuisines du monde » et « Vite fait/Bien fait ». Les clients participants sont en lice pour recevoir des bons cadeaux chez les restaurants partenaires d’une valeur de 40 à 100 euros.
Ce dispositif réunit des talents culinaires plutôt dans une dynamique de fête que de compétition. Il met en avant le sérieux et l’audace des chefs soucieux d’apporter du plaisir aux gourmands et gourmets qui n’ont qu’à se laisser guider par l’envie, au bon moment et au bon endroit, d’un bon plat ou encore d’un bon vin. Les restaurateurs participants ont à cœur également de contribuer à la promotion du territoire puisque cette opération fait honneur à la place de Reims en tant que première agglomération gastronomique française.